quinta-feira, 11 de julho de 2013

Os benefícios que os alimentos podem te oferecer

Vai ao mercado e não sabe o que comprar? Fique esperta com as nossas dicas!
 

Todo mundo sabe que uma alimentação saudável é responsável por muito mais do que só um corpicho bonito. Os alimentos certos podem oferecer muito mais benefício à sua saúde do que você imagina. Sabe aquele ditado “você é o que você come”? Ele é a mais pura verdade. Para que você aproveite tudo o que os alimentos podem te proporcionar, preste atenção nas dicas que eu preparei especialmente para você!

Xô, espinhasPara se livrar das espinhas e ter uma pele sequinha, aposte nos alimentos ricos em isoflavonas, como a soja e todos os derivados dela. Eles reduzem a atividade das glândulas sebáceas, que produzem o sebo causador da acne. Para ajudar ainda mais a pele, fique longe de alimentos gordurosos, como chocolate e refrigerantes.
Alimentos para apostar: alimentos à base de soja, carnes, ovos, nozes e leite.

Dê tchau para TPM e cólicaChega de desculpas para o mau humor! Muitos alimentos podem ajudar a combater os sintomas indesejados no período pré-menstrual, como a ansiedade e a insônia. Uma nutrição rica em magnésio e ômega-3 pode fazer toda diferença.
Alimentos para apostar: abacaxi, castanhas, aveia, folhas escuras, leite e ovos.

Esqueça os docesPara diminuir o apetite e a vontade por doces, que pode aparecer nos períodos de estresse, os alimentos mais indicados são os ricos em vitamina B6, que promovem o bom funcionamento do sistema nervoso e seguram aquela vontade de chocolate.
Alimentos para apostar: cereais integrais, batata, banana, salmão e atum.

Recarregando as pilhasAlimentos termogênicos podem te dar mais energia, sabia? Isso porque eles têm um gasto energético alto, gerado pelo processo de digestão. Então, se você está precisando render algumas horinhas a mais no dia, abuse deles!
Alimentos para apostar: pimenta, gengibre, limão, canela e chá-verde.

Quem deu as informações: Daniela Mensinger, nutricionista da loja Mundo Verde Anália Franco; Paula Fernandes Castilho, nutricionista e diretora da Sabor Integral Consultoria em Nutrição; Thais Pillotto Duarte, nutricionista, pós-graduada em Alimentos Funcionais, Fitoterapia e Suplementação pela Famerp (São José do Rio) e em Gestão da Qualidade e Controle Higiênico-Sanitário dos Alimentos.

#Espero que tenham gostado do post e por favor comentem!!!

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